?

Log in

За ДЕРЖАВУ обидно

20 апреля 1927 года в Луганске родился актёр Павел Луспекаев, знаменитый как герой "Белого солнца пустыни" таможенник Верещагин. 



Помните " Я мзды не беру. Мне за ДЕРЖАВУ обидно". 

 

Read more...Collapse )
Это улица Московская в городе Луганске - вторая часть проекта "улица Луганская в Москве" + "улица Московская в Луганске".
ФотоСерия кажется больше предназначается  для коммьюнити "Луганский ПРОГУЛЬЩИК" idu_po_lugansku
но задумана была именно сюда




1 фото -это ещё не сама улица -это вид на неё сквозь скверик 
Христос ВОСКРЕСЕ!
В Русской Церкви в последнее время возникли разные мнения по поводу выступления епископа Анадырского и Чукотского Диомида, опубликованного в пачале Великого Поста.
Поскольку он является нашим земляком, я публикую здесь его биографию, а чуть ниже - текст его обращения

Диомид (Дзюбан), епископ Анадырский и Чукотский Родился 24 июня 1961 г. в г. Кадиевка Луганской обл. Украины в семье рабочего. В 1978–1983 гг. учился в Харьковском институте радиоэлектроники, после окончания которого работал инженером-конструктором в ХКТБ ДОСААФ.
В 1986 г. поступил в Московскую духовную семинарию. 3 июля 1987 г. в Троице-Сергиевой Лавре пострижен в монашество
Read more...Collapse )

Приглашаем 10 и 14 апреля

10 апреля, вторник. 18.30. Большой зал.
Литературно-музыкальный вечер, посвященный 60-летию первого издания романа А.Фадеева «Молодая гвардия»
(совместно с Московской ассоциацией «Лугань»).


14 апреля в 18:30 в  Большом зале  Библиотеки украинской литературы г. Москва  состоится Литературно-музыкальный вечер «Этих дней не смолкнет слава…», посвященный 63-й годовщине со дня освобождения города-героя Керчи от немецко-фашистских захватчиков(совместно с Крымским землячеством).

Принимают участие артисты московских театров.

Справки по телефонам:
 +7 495 631 4095
 +7 495 631 4118

Как проехать - см. здесь.

http://webcenter.ru/~libukr
http://libukr.livejournal.com

Это вовсе не квартала бывшего Дурного хутора В-града, а начало улицы Луганская, находящейся в городе Москве

 

Блок из несколько корпусов- дом №1. 
Клумба с круговым движением соединяет несколько не особо шумных улиц.
Улица довольно короткая и является продолжением мощного Пролетарского проспекта, который имеет даже разделительный бульвар .
Проспект пересекается с Кавказским бульваром, на пересечении имеет клумбу с круговым движением, а вот после клумбы называется проспект уже улицей Луганской , которая через пару троллейбусных остановок завершается станцией метро Царицыно.  
Там вообще-то встречаются ещё названия южных городов, например есть малюсенькая улочка Лисичанская с несколькими ветхими домишками и большая Макеевская.
А основные названия украинских городов находятся в несколько удалённых от нас районов, а рядом с Луганской всё больше классово грамотные рабоче-крестьянские и кавказские наименования.

Библиотека украинской литературы  г. Москвы приглашает всех на ближайшие мероприятия:

1) Презентация книги о Д. Ростовском (30 января)

2) Вечер, посвященный 100-летию со дня рождения Д. Кедрина (5 февраля)

3) Украинские мотивы в творчестве Пушкина (21 февраля)

Более подробная информация на нашем сайте   или в нашем блоге.     

Новое Средневековье

Как-то странно, но в Луганске мэр Лужков воспринимается как земляк, поскольку многие годы он был связан с промышленностью Ворошиловградской области.
В прошлом Новом году  конный памятник Юрию Долгорукому одели  в ДедМорозовскую униформу... Юрий Михалыч ЛИЧНО выдвинул этот креатив .

Сейчас памятник не тронули
А каток у Мавзолея в этом году залили. 
Зато вчера Президент  ходил по Кремлёвскому катку, пугал детей микрофоном и пытался брать у них типа интервью.
Человечество, отмороженно смеясь, расстаётся со своим прошлым...

Всё это по стилю начинает походить на Кафкианские традиции празднования Нового года в Луганске.
В любом европейском княжестве в средневековье главная площадь городов традиционно отдавалась для ритуальных пыток. 
Мишель Фуко анализировал социальные механизмы вроде казней, публичных истязаний и праздничных карнавалов, которые предназначаются для объединения народонаселения в народ, целостное общество, но на деле образуют стихийную толпу, бесформенную праздную массу, неуправляемую лавину.

У нас на Театральной площади, у памятника Ленину ревущие аттракционы, как  зубодробильни коммерческих стоматологов, как революционные гильотины работают почти круглосуточно и, возможно, они в первую очередь для этого памятника и предназначены. Лет 15 они устраивают дедушке Ленину и жителям центра Луганска карнавальную пыточную камеру. 
Всем понятно, что эти индустриальные динозавры из мира совковых аттракционов созданы для радости детской (за взрослые хохлобаксы), можно и нужно всем радоваться . 
"КУ!  Радоваться Всем!".

Можно пытаться повторить западные или периферийные, или советские традиции, можно ориентироваться на чужие стереотипы поведения - но тогда неизбежно получается вторично и провинциально. В основе подлинной традиции всегда стоят какие-то базовые культурные, религиозные ценности. Если форма пустая (а то и вовсе несформирована), эту праздничную оболочку наполняет любое неконтролируемое содержание.

Диалект

В Москве легко возникает иллюзия, будто нет отличий менталитета и малороссу лёгко привыкнуть и адаптироваться.

В студенческое время так вышло, что я знал только вариант названия СВЁКЛЫ в малороссийском диалекте.

Мой сосед по общаге каждый вечер очень серьёзно и с какой-то грустью интересовался, не нашёл ли я хоть сегодня в магазине БУРЯКА, потому что для борща очень нужно.
"Ну, сам понимаешь, старик... как я без буряка борщ сделаю... Ту уж поищи где-нибудь..." 

Мы были земляки,издевался он так очень долго.
Бывает очень полезно хотя бы ощутить разницу языка.

Метафора Мегаполиса

Эта ситуация для меня является иносказательным описанием - каково более-менее успешному человеку существовать в ситуации успеха.
Когда кто-то отмечает, как здорово вам там в Москве - это фото могло бы быть ответом.

31,06 КБ

"Луганск в Москве"

Наше сообщество "Луганск в Москве" создано во-первых как объединение земляков, которые могут очень легко адаптироваться в Великороссии, но сохранят интерес к родной земле, при этом без фанатичных "земляческих комплексов".

Поэтому в сообщество "Луганск в Москве" могут объединиться те, кто желает культурного единства земель бывшего СССР, вне зависимости от сугубо географических привязок.

Будем рады видеть у себя всех, кто поможет сохранить связи не только между Восточной украйной и Великороссией, но и различных областей когда-то единого Союза