?

Log in

Previous Entry

К сожалению железнодорожного сообщения Луганска с Россией по-прежнему нет, однако с 5 января этого года в Донецкой Народной Республике уже было открыто движение двух пригородных поездов: сообщением Иловайск – Донецк – Ясиноватая и Иловайск – Донецк – Еленовка.
А сегодня стало известно что из Донецка до границы с Россией пустят электричку (об этом только что известил Минтранс ДНР):
В ближайшее время Министерство транспорта Донецкой Народной Республики планирует пустить электричку из Донецка до границы с Россией. Об этом ДАН заявили в пресс-службе Минтранса ДНР.

«Электропоезд будет ходить из Донецка через Иловайск до станции «Успенская» (село Авило-Успенка), которая расположена на границе ДНР и Ростовской области», — уточнили в пресс-службе.

В Минтрансе подчеркнули, что новый маршрут будет востребован у населения, поскольку пассажиропоток между ДНР и Ростовской областью весьма существенный.

«Подготовительные работы к пуску электрички на данном направлении завершаются, в ближайшее время она начнет курсировать», — заверили в ведомстве. Количество рейсов и время отправления электричек из Донецка еще уточняются.

Comments