?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Железнодорожники Луганской народной республики выполнили всю подготовительную работу, необходимую для запуска поезда Луганск-Москва. Об этом в пятницу на заседании правительства ЛНР сообщил исполняющий обязанности начальника Луганской дирекции железнодорожных перевозок Геннадий Бородин.
Вот что сегодня, 26 декабря, передают новостные вканалы типа МК или АиФ:
И.о. начальника Луганской дирекции железнодорожных перевозок Геннадий Бородин заявил, что железнодорожники закончили все работы для запуска поезда сообщением Луганск-Москва.

По его словам, отремонтирован путь, вагоны, локомотивы, подготовлены кадры, направлены все необходимые документы для возобновления движения поезда. Куда ни глянь, «работа предстоит колоссальная»: от разминирования до ремонта теплоснабжения. «К сожалению, не все зависит от железнодорожников, потому что здесь присутствует еще и политический момент. Но над этой проблемой мы работаем…Уголь, добываемый на шахтах городов Свердловск и Ровеньки, с 20 декабря начал поставляться по этой железнодорожной ветке на Луганскую ТЭС, расположенную в Счастье. По этому же маршруту должен пройти и поезд Луганск-Москва», - приводит слова Бородина Луганский информационный центр.
Ранее сообщалось, что власти ЛНР намерены настаивать на возобновлении движения поезда Луганск-Москва во время переговоров контактной группы в Минске.

В конце ноября представители администрации украинских железных дорог «Укрзализныця» заявили, что не исключено полное прекращение движения пассажирских составов по территориям Донбасса, находящихся под контролем ополченцев. Напомним, ранее были ограничены маршруты поездов сообщением Киев-Луганск, Одесса-Луганск, которые с 20 ноября ходят только до Красного Лимана.
http://www.aif.ru/society/ptransport/1416125
http://www.mk.ru/politics/2014/12/26/lnr-polnostyu-gotova-zapustit-poezd-luganskmoskva.html
http://riafan.ru/182705-v-lnr-gotovyi-zapustit-poezd-lugansk-moskva/